Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Все ли договора строительства объектов, финансирование (оплата) которых проходит через Казначейство РУз, должны заключаться с НДС?
В связи с внесенными изменениями в НК с 01.04.17 г, предприятия строительства по договорам строительного подряда, заключенных с 01.04.17 г., являются плательщиками НДС, если финансирование осуществляется из централизованных источников.


Ответы экспертов
Ответов: 287
20.12.2017

Да, такая норма введена в соответствии со ст.349 НК.

В данной статье приводится перечень отдельных общеустановленных налогов, обязательных при применении упрощенного порядка налогообложения. В соответствии с Законом РУз от 27.12.2016 г. № ЗРУ-417 в указанный перечень введен налог на добавленную стоимость по объектам, строительство которых осуществляется на основе конкурсных торгов с привлечением централизованных источников финансирования.

Порядок и условия заключения договора на строительство объектов, финансируемых за счет централизованных источников регулируется Положением (Прил. № 2 к ПКМ РУз № 395 от 12.09.2003 г.). Договор на строительство объекта заключается на весь период строительства, установленный по результатам конкурсных торгов. Договор подряда заключается в десятидневный срок после утверждения результатов конкурсных торгов в установленном порядке по договорной текущей цене, определенной по результатам конкурсных торгов.

В п.2 Положения о порядке организации, финансирования и кредитования строительства, осуществляемого за счет централизованных источников (Прил. № 2 к ПКМ РУз № 395 от 12.09.2003 г.) приводятся следующие централизованные источники:

  • бюджетные ассигнования (в том числе республиканский бюджет, бюджеты областей и города Ташкента, местные бюджеты районов и городов);
  • средства государственных целевых фондов, консолидируемых в составе государственного бюджета (кроме внебюджетного Пенсионного фонда);
  • другие источники, устанавливаемые решениями Правительства (к ним относятся кредиты под правительственную гарантию, специальные фонды отдельных отраслей, образованных решениями правительства РУз).

См. также вопросы 9503, 9329.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика