Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1) Нужно ли заново заключать трудовые договора с сотрудниками СП ООО, т.к. в договорах написано ООО (на момент принятия сотрудников предприятие являлось "ООО...")? Или достаточно сделать дополнительное соглашение к каждому трудовому договору? 2) Как при этом заполнять трудовые книжки? Т.е. был принят в ООО, а дальше? Только при увольнении писать СП ООО или ввести какую-то дополнительную запись и ставить ли при этом печать (в дополнительной записи), т.к. печать тоже меняется. 3) Кто должен уничтожить старую печать? Какую документацию при этом необходимо подготовить?
ООО преобразовано в СП ООО. Все учредительные документы были перерегистрированы, печать и угловой штамп поменяли. При этом возникли кое-какие проблемные ситуации касательно печати, т.е. работники «Единого окна» сказали, что они не уничтожают печать, что это также не входит в обязанности РУВД., якобы печать уничтожают и дают акт на уничтожение те фирмы, которые занимаются изготовлением печати. Мы обратились в фирму, которая занимается изготовлением печати, где нам сказали, что уничтожение печати не входит в их обязанности и мы должны сами сделать внутренний документ и ее уничтожить.


Ответы экспертов
Ответов: 133
13.12.2017

1. Переименование предприятия вследствие его преобразования[1]  не является той частью трудового договора, которая может зависеть от воли сторон  договора. Трудовые договора между работодателем и  работниками предприятия после переименования  продолжают действовать.  После государственной регистрации преобразования предприятия,  нужно издать приказ, в котором определить мероприятия, связанные с переименованием, где поручить работнику кадровой службы внести изменения о переименовании предприятия в учетно-кадровые документы (трудовые договоры, личные карточки работников Ф.Т-2, трудовые книжки).

В связи с тем, что после переименования предприятия в трудовых договорах изменяются только преамбула и реквизитные данные в части касающейся наименования Предприятия-Работодателя, это и нужно указать  в Изменениях  к трудовым договорам:

                                                                                                                                                                                                                                                                                           Образец

Изменение к трудовому договору №___ от «___»________ 20__г.

 

 

«___»_____________20___г.                                                                                                                                                                              г.Ташкент

 

                Совместное предприятие ООО «Автоматика», в лице директора Петрова Владимира Сергеевича, действующего на основании Устава (далее – Работодатель) и инспектор по кадрам Смирнова Валентина Семеновна (далее – Работник) в связи с преобразованием  ООО «Автоматика» в  СП ООО «Автоматика» (Свидетельство о государственной регистрации  №7250 от 29.11.2017 года),  вносят следующие изменения в  трудовой договор №___ от «___»________ 20__г. (далее – трудовой договор):

 

1. В преамбуле трудового договора наименование Предприятия ООО «Автоматика» изменить на Совместное предприятие ООО «Автоматика»

2. В реквизитах Работодателя на последней странице Трудового договора (стр. 2) наименование Предприятия ООО «Автоматика» изменить на Совместное предприятие ООО «Автоматика».

3.Настоящие изменения реквизитных данных Работодателя в трудовом договоре составлены в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых остается у Работодателя, а другой передается Работнику)

 

Работодатель _______________Петров В.С.                                                               Работник __________Смирнова В.С.

 

 

                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                              

 

2. При переименовании предприятия это обстоятельство должно быть обязательно отражено в трудовой книжке работников. В  графе 3 трудовой книжки делается запись "Предприятие ___ с ___ числа переименовано в ___", а в графе 4 проставляется основание переименования: приказ (решение), его дата и номер (п. 2.13.Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, МЮ 402 от 29.01.2017 г).

 

                                                                                              Образец заполнения трудовой книжки

1

2

3

4

 

 

 

 

ООО «АВТОМАТИКА»

 

1

2004

12

12

Принята в отдел кадров на должность инспектора по кадрам

Приказ 172 от 12.12.2004

 

 

 

 

 ООО «АВТОМАТИКА» с 01.12.2017 г.  переименовано в

 СП ООО «АВТОМАТИКА»

Решение учредителей от 29.11.2017 года № 7

 

Все последующие записи о работе на данном предприятии вносятся в трудовую книжку работников под очередным номером с указанием конкретного числа.

В дальнейшем, важно, при выдаче архивных справок бывшим работникам обязательно указывать, на какое предприятие он принимался на работу, дату переименования предприятия и основание к переименованию. Без этой записи,  справка, подтверждающая работу на предприятии с прежним наименованием и печать предприятия с новым наименованием, будут недействительны.

При сдаче личных дел работников в архив необходимо четко обозначить для архивов периоды деятельности предприятия под прежним наименованием и периоды деятельности под новым наименованием.

3. Установлено, что разрешение на изготовление печатей и штампов при внесении изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые влекут за собой изменения (дополнения) в тексте печатей и штампов выдается на основании заявления. К заявлению прилагаются копии решения уполномоченного органа о внесении в учредительные документы соответствующих изменений и дополнений, а также двух утвержденных экземпляров эскиза печатей и штампов(п.51 рег. МЮ 1077 от 27.10.2001 г., далее - Положение).

При сдаче печатей и штампов для уничтожения в связи с заменой и по другим причинам представляется заявление с указанием причины сдачи печатей и штампов на уничтожение (п.57 Положения).

В этой связи, считаем, что печать реорганизованного предприятия нужно сдать в орган внутренних дел для уничтожения.

 


[1] преобразование является одной из форм  реорганизации юрлица

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика