Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Распространяется ли льгота по ПП-2946 на налог на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры?
Наш Институт является ведущей проектно-изыскательской организацией. Согласно ПП-2946 от 02.05.2017 г. п.8 Освободить ведущие проектно-изыскательские организации, в том числе вновь создаваемые в регионах республики в рамках настоящего постановления, а также проектно-изыскательские организации, принимающие участие в реализации проектов Инвестиционных программ Республики Узбекистан, сроком на 3 года, начиная с 1 июля 2017 года, от уплаты: налогов на прибыль, на имущество по основному виду деятельности, единого налогового платежа, а также выплаты дивидендов, причитающихся по государственной доле, с целевым направлением высвобождаемых средств на укрепление их материально-технической базы и повышение квалификации специалистов организаций.


Ответы экспертов
Ответов: 149
18.12.2017

Нет, не распространяется.

В соответствии с п. 8 ПП-2946 плательщики общеустановленных налогов освобождены от:

  • налога на прибыль;
  • налога на имущество

по основному виду деятельности.

Налог на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры является отдельным видом налога. Освобождение проектно-изыскательских организаций от данного вида налога в постановлении не прописано. Следовательно, его следует исчислять и уплачивать.

Кроме того, исчисление этого налога не связано с наличием или отсутствием налога на прибыль. Прибыль, остающаяся в распоряжении юридического лица (налогооблагаемая база по налогу на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры), будет в любом случае, даже в случае нулевого значения налога на прибыль.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика