Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязательно визирование приказов по личному составу юристом и другими должностными лицами предприятия?


Ответы экспертов
Ответов: 42
28.12.2017

Обязательное требование визирования приказов по личному составу юристом и другими должностными лицами негосударственных предприятий в законодательстве отсутствуют, однако такое требование прописано для государственных органов и организаций. Так,  юридическая служба осуществляет экспертизу проектов приказов, представляемых руководству государственного органа и организации, на предмет их соответствия законодательству и, при отсутствии замечаний и предложений, визирует их (подп.1 (б) п.16 прил. № 1 ПП-2733 от 19.01.2017 г.). При этом, юридическая служба визирует проекты после других структурных подразделений (работников) государственного органа и организации.

Стоит отметить, что для любого предприятия предпочтительнее, чтобы приказ прошел правовую поверку на стадии проекта, что избавит от возможных его изменений и исправлений в будущем.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика