Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие документы нужно предоставить для вывоза мороженого? Не будет ли проблем при вылете и прохождении регистрации в аэропорту Узбекистана и по прилету в Москву?
Наше предприятие специализируется на производстве мороженого. В феврале месяце мы будем участвовать на выставке в г.Москве. Мы заключили контракт на аренду стенда и зарегистрировали как импорт услуг. Мороженое планируем вывозить сами в количестве около 100 кг, как личный груз в день вылета для участия в выставке.


Ответы экспертов
Ответов: 96
08.01.2018

C 01 января 2018 года разрешен вывоз товаров, предназначенных для экспонирования на выставках и ярмарках за рубежом на сумму в эквиваленте до 5000 долларов США без заключения экспортного контракта и без оформления грузовой таможенной декларации, на основании товаросопроводительных документов (п.1 №ПП-3451 от 29.12.2017г., далее -  Постановление).

Исключение составляют товары, указанные в приложении к №ПП-3351 от 03.11.2017 г. Мороженное в указанном приложении не числится.

При реализации товаров, вывезенных на выставку за рубеж, субъекты предпринимательства имеют право зачислять средства, полученные от реализации товаров, на свои счета в коммерческих банках РУз, в том числе в форме банковского перевода, а также внесения наличных средств в иностранной валюте (п.2 Постановления).

Субъекты предпринимательства при вывозе товаров, предназначенных для экспонирования на выставках (ярмарках) за рубежом, информируют пересекаемый приграничный таможенный пост о планируемом участии в зарубежной выставке (ярмарке), месте, дате и времени ее проведения, а также вывозимых товарах (наименование, количество и стоимость) (п.3 Постановления).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика