Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Насколько правомерны требования сторон?
Бывшему работнику (1951 года рождения, ныне пенсионер) в 1998 году была назначена выплата за возмещение вреда, причиненного работнику трудовым увечьем. Степень утраты профессиональной трудоспособности определена врачебно-трудовой экспертной комиссией в размере 60%. 2011 году установлена третья группа инвалидности, бессрочно. Все выплаты производились своевременно. С октября 2015 года после реорганизации предприятия, работодатель (правопреемник) прекратил производить выплаты. Работодатель требует пройти переосвидетельствование во ВТЭК для принятия обоснованного решения по вопросу дальнейших выплат по возмещению вреда. Бывший работник требует возобновить выплаты, в том числе за прошедший период без дополнительного переосвидетельствования, поскольку переосвидетельствование по требованию работодателя не предусмотрено законодательством.


Ответы экспертов
Ответов: 194
05.01.2018

В случае реорганизации (слияние, присоединение, объединение, разделение, выделение, преобразование) юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни и здоровью работника, обязанность по выплате соответствующих платежей по возмещению вреда несет его правопреемник. К нему же предъявляются требования о возмещении вреда (п.42 №1 к ПКМ №60 от 11.02.2005 г., далее - Правила).

Возмещение вреда в части среднемесячного заработка (дохода) производится в течение срока, на который установлена утрата профессиональной трудоспособности в связи с трудовым увечьем, а дополнительных расходов — в течение срока, на который определена нуждаемость в них (п.53 Правил).

Переосвидетельствование установленных сроков производится в установленном порядке при изменении состояния здоровья и степени ограничения жизнедеятельности, при выявлении фактов необоснованного решения ВТЭК, при проверках правильности установления инвалидности со стороны главных ВТЭК, Республиканской инспекцией медико-социальной экспертизы, Главным контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Республики Узбекистан и его территориальными подразделениями, а также, если решение ВТЭК вынесено на основании подложных документов, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Лица, признанные инвалидами бессрочно, также могут быть переосвидетельствованы в вышеуказанном случае (п.33 прил. №1 к ПКМ №195 от 01.07.2011 г., далее - Положение).

Для проведения повторного переосвидетельствования ВТЭК направляет инвалиду уведомление с указанием даты, времени и места проведения переосвидетельствования (п.36 Положения).

Принимая во внимание вышеизложенное, учитывая установление инвалидности бессрочно, отсутствие требований со стороны уполномоченных органов о вашем переосвидетельствовании, у работодателя, в том числе и его правопреемника отсутствуют основания прекращать выплату платежей по возмещению вреда.

В связи с чем вам необходимо обратиться с письменным заявлением к бывшему работодателю о необходимости возобновить выплаты по возмещению вреда. При получении отказа от бывшего работодателя, лицо (бывший работник) вправе обратиться в Государственную инспекцию по охране и экспертизе условий труда Министерства занятости и трудовых отношений или в судебные органы в установленном порядке.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика