Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Является ли соблюдение ЗРУ №174 от 10.09.2008г. основанием для удержания с заработной платы на страховые взносы граждан в пенсионный фонд?


Ответы экспертов
Ответов: 29
22.01.2018

Да, является.

Средства на осуществление обязательного государственного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формируются страховщиком за счет:

1) страховых взносов страхователей;

2) взыскиваемых штрафов и пени;

3) иных поступлений, не запрещенных законодательством (ст.8 З-на «Об обязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Страховые взносы - отчисления от фонда оплаты труда страхователя страховщику, осуществляемые в порядке и размерах, установленных законодательством. 

Страхователь - юридическое или физическое лицо, нанявшее физическое лицо по трудовому договору (контракту) в установленном законодательством порядке.

Таким образом, удержания с заработной платы на страховые взносы граждан во внебюджетный пенсионный фонд осуществляются работодателем за всех лиц, с которыми были заключены трудовые договора. Страховое возмещение выплачивается работнику (застрахованному лицу) в результате несчастного случая на производстве или профессиональных заболеваний.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика