Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подскажите, минимальный размер уставного фонда для формирования иностранного предприятия. Какие предприятия считаются иностранными, какие льготы приобретает иностранное предприятие и при каких условиях?
Мы хотим зарегистрировать иностранное предприятие


Ответы экспертов
Ответов: 40
16.01.2018

Под предприятиями с иностранными инвестициями на территории Республики Узбекистан понимаются предприятия, в которых иностранные инвестиции составляют не менее тридцати процентов акций (долей, паев) или уставного фонда. Они действуют в любых организационно-правовых формах, не противоречащих законодательству Республики Узбекистан (ч.2 ст.6 З-на «Об иностранных инвестициях»).

С 1 апреля 1998 года к предприятиям с иностранными инвестициями (далее - ПИИ) относятся вновь создаваемые предприятия, отвечающие следующим условиям:

  •  размер Уставного фонда предприятия не может быть менее 600 млн сум;
  •  одним из участников предприятия обязательно является иностранное юридическое лицо;
  •  доля иностранных инвестиций составляет не менее 30 процентов уставного фонда предприятия (п.1 УП-1652 от 30.11.1996г.)

Государственная регистрация субъектов предпринимательства осуществляется в соответствии с прил.1 к ПКМ от 09.02.2017 №66 (далее-Положение).

Следует отметить, что ранее минимальный размер уставного фонда ПИИ, составлял сумму, эквивалентную 150 тыс.долларам США. В соответствии с изменениями, внесенными в вышеуказанные документы, сегодня минимальный размер уставного фонда составляет 600 млн.сум.

Для ознакомления с порядком государственной регистрации ПИИ,  смотрите дополнительно:  https://vopros.norma.uz/question/9419.

Для ознакомления с льготами, предусмотренными для ПИИ, смотрите дополнительно: https://vopros.norma.uz/question/8950, а также https://vopros.norma.uz/question/8629.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика