Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какой период времени предприятие общественного питания имеет право хранить полученные денежные средства в кассе предприятия?
Предприятие общественного питания получает наличные денежные средства в банке на закупку сельскохозяйственной продукции на рынках.


Ответы экспертов
Ответов: 92
15.01.2018

Организации имеют право хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных им лимитов для оплаты труда, премий, выплаты страховых платежей, пособий, стипендий и пенсий в течение срока, не превышающего 3-х рабочих дней, включая день получения денег в банке.

Указанный  срок  установлен в   Правилах ведения кассовых операций юридическими лицами (п.8. рег. N 2687 от 22 июня 2015 года).

Других разъяснений, касающихся непосредственно периода времени хранения  наличных средств, полученных в банках, предприятиями общественного питания на закуп сельхоз продукции в нормативно-правовых актах нет.

Рекомендуем Вам придерживаться указанных выше сроков. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика