Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли осуществлять финансирование деятельности Представительства иностранной Компании в РУз не из головного офиса Компании, а от имени какой-либо другой зарубежной фирмы (также в СКВ)? Если да, то повлечет ли такое финансирование какие-либо последствия (налоговые, и т.п.)?
Иностранная компания испытывает финансовые затруднения для осуществления бесперебойного финансирования деятельности своего Представительства в Республике Узбекистан.


Ответы экспертов
Ответов: 364
18.01.2018

В  законодательной  базе   нет  ограничений    на  поступление валютных средств на счет Представительства от другой иностранной компании, не являющейся его головным офисом(раздел 3 рег. МЮ N 511 от  22.10.1998 г). Однако на практике банки не зачисляют на счет Представительств денежные средства, поступившие со счетов других иностранных компаний, так как такая хозяйственная операция может повлечь налоговые последствия, которые требуют регистрации Постоянного учреждения в РУз. Поскольку Представительства иностранных компаний не имеют права осуществлять коммерческую деятельность в РУз следовательно, они не могут зарегистрироваться как Постоянное учреждение для уплаты налогов на территории РУз (п. 7 прил.1 ПКМ №410 от 23.10.2000 г.). 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика