Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Какие при этом возникают налоговые последствия? Будем ли мы оплачивать НДС от производимой нами продукции? 2.Возможна ли реализация на экспорт данной продукции и какие обязательства у нас возникнут?
ООО является плательщиком ЕНП ( без уплаты НДС) основной вид деятельности производство муки из давальческого сырья.. С этого года планируется производство собственной продукции(муки) из импортного сырья..


Ответы экспертов
Ответов: 126
19.01.2018

Если ваше предприятие является плательщиком ЕНП и не уплачивает при этом НДС на добровольной основе, то при производстве продукции из импортного сырья в вашей системе налогообложение ничего не изменится.

Если вы будете импортировать сырье, то сумму НДС, определяемую в ГТД и оплачиваемую по сырью, вам следует включать в его покупную стоимость.

При экспорте продукции собственного производства, вы также не будете являться плательщиком НДС. В налогооблагаемую базу в целях исчисления единого налогового платежа будет включается выручка от реализации готовой продукции (ст. 355 НК).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика