Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Будет ли взиматься подоходный налог с родителей сотрудника? Есть ли какие-либо новые положения по данной ситуации?
Учредитель организации хочет оплатить лечение родителей своего работника в счет дивидендов заключив договор на оказание медицинских услуг. Медицинское учреждение потребовало пакет документов от нашего предприятия, паспорта и ИНН больных, объяснив, что заключается трехсторонний договор, больные -пенсионеры не являются работниками нашего предприятия


Ответы экспертов
Ответов: 303
23.01.2018

В 2018 году по данному вопросу новых требований в законодательстве не появилось.

Учредитель - физлицо вправе распорядиться доходом в виде дивидендов после налогообложения у источника выплаты по ставке 10% по своему усмотрению. При этом согласно п.6 ст.179 НК не подлежит налогообложению сумма прибыли после уплаты налогов и других обязательных платежей, остающаяся в распоряжении собственника частного предприятия, участника семейного предприятия и главы фермерского хозяйства.

Если учредитель изъявил желание направить свои дивиденды на оплату лечения родителей своего  работника, ему необходимо обратиться в организацию с письменным заявлением об оплате договора на оказание медицинских услуг в счет своих дивидендов. При выплате дивидендов данному учредителю, сумма к получению будет уменьшена на сумму, уплаченную  медучреждению по  его заявлению.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика