Ответов: 2
|
Ответы эксперта. Налоговый учет 2014 - 2018
19.03.2014 [ID: 575] Что делать, если в электронной отчетности формируется неверная информация и ГНИ в следствие этого не принимает отчет?
Показать ответ
Если при отправлении отчетности по электронной почте в ГНИ в графах , заполняемых автоматически, формируется неверная информация, то это означает, что программа по представлению отчетности составлена неверно, с нарушением действующего законодательства и требует дальнейшей доработки со стороны органов госналоговой службы.
На сегодняшний день, согласно статье 45 Налогового кодекса, налогоплательщики вправе представлять налоговую отчетность по своему усмотрению:
явочным порядком;
по почте заказным письмом;
по телекоммуникационным каналам в виде электронного документа.
На основании вышеизложенного если программа налоговых органов не позволяет правильно составить и представить налоговую отчетность по электронной почте, предприятие имеет право сдать ее на бумажном носителе (нарочно или по почте).
Показать ответ
Сельскохозяйственные товаропроизводители не имеют права выбора иного порядка налогообложения в части деятельности, на которую распространяется уплата единого земельного налога. При осуществлении видов деятельности, не связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, плательщик единого земельного налога по этим видам деятельности обязан вести раздельный учет и уплачивать общеустановленные налоги или единый налоговый платеж. Предприятия общественного питания независимо от численности работников являются плательщиками единого налогового платежа (статья 350 НК). Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания в Республике Узбекистан (приложение N 2 к Постановлению КМ от 13.02.2003 г. N 75) установлены основные требования к работе всех хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания на территории Республики Узбекистан независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Хозяйствующим субъектом в сфере общественного питания является юридическое лицо, выполняющее функции по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной, а также другой пищевой продукции и предоставлению услуг в сфере общепита, в том числе связанные с реализацией им соков, прохладительных напитков и др. Исходя из вышеизложенного реализация продукции и товаров через кафе и бар относится к общественному питанию и облагается ЕНП по ставке 10%. |