Забыли пароль?
Регистрация
Ответов: 12
Султанов Дильшод - экономист
Специализация: налогообложение

Все ответы эксперта

Налоги 2014 - 2018
14.04.2015 [ID: 2876] Распространяется ли отмена льготы для вновь созданных с/х производителей с 01.04.2015 г. на фермерское хозяйство, образованное в 2014 году ?
Показать ответ

Согласно статье 30 Налогового кодекса Республики Узбекистан, налогоплательщик вправе· использовать льготы по налогам и другим обязательным платежам с момента возникновения соответствующих правовых оснований в течение всего периода их действия.

Далее
16.03.2015 [ID: 2917] Является ли объектом обложения налогом на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств реализация сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд юридическим и физическим лицам?
Показать ответ

Принимая во внимание, что реализация осуществляется через автозаправочную станцию, налог на потребление бензина, дизельного топлива и газа  для транспортных средств уплачивается со всего объема реализации, так как реализация сжиженного газа осуществляется по розничным ценам, предусмотренным для заправки автотранспортных средств.

Далее
16.02.2015 [ID: 2734] Представительство, не занимающееся предпринимательской деятельностью, продает по распоряжению головной компании свой б/у автомобиль сотруднику по цене выше остаточной стоимости. Подлежит ли налогообложению доход от реализации автомобиля?
Показать ответ

Средства, полученные представительством от реализации автомобиля, являющегося его основным средством, не подлежат обложению налогом на прибыль. Данные средства, зачисленные на счет представительства, могут быть использованы представительством в качестве средств инофирмы в национальной валюте Республики Узбекистан, остающихся по ее решению в распоряжении  представительства.

Далее
31.03.2014 [ID: 712] Численность предприятия – плательщика общеустановленных налогов в течение года сократилась до предела, установленного для малых предприятий. Может ли предприятие в этом случае перейти на уплату ЕНП в середине года ?
Показать ответ
Для перехода на уплату ЕНП действующие микрофирмы и малые предприятия не позднее 1 месяца до начала следующего отчетного периода письменно уведомляют орган государственной налоговой службы по месту налогового учета о переходе на уплату единого налогового платежа по форме, установленной Государственным налоговым комитетом. Далее
Расчеты с применением банковских карт
17.03.2015 [ID: 2791] 1.К какому виду деятельности относится торговля товарами через корпоративную карту юр. лиц и индивидуальных предпринимателей (порой именно от суммы оборота по корпоративной карте зависят методы начисления ЕСП и ЕНП за отчетный квартал), какие документы необходимо оформлять при этом (договор, письмо для собственных нужд, доверенность) для дальнейшего обоснования вида деятельности? 2. Как отразить обороты по корпоративным картам в отчете ЕНП, снижается ли ставка ЕНП на 5% по оборотам по корпоративным картам? 3. Как отразить обороты по корпоративным картам в бухгалтерском учете? 4. Ведется ли по оборотам по корпоративным картам отдельный учет? 5. Установлен ли лимит торговли по корпоративным картам?
Показать ответ

Реализация товаров через стационарную торговую точку с применением корпоративной карты относится к розничной торговле.

Далее
Таможня. ВЭД
Хозяйственная деятельность
31.03.2014 [ID: 709] Как рассчитать среднегодовую численность работников и определить, относится ли предприятие к категории малых предприятий, если предприятие осуществляет несколько видов деятельности ?
Показать ответ
Для определения среднегодовой численности необходимо учитывать среднемесячную численность работников в течение года. Среднемесячная численность определяется исходя из суммы ежедневного количества работников, включая принятых на работу по совместительству, договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера, а также работающих на унитарных (дочерних) предприятиях, в представительствах и филиалах, поделенной на количество календарных дней месяца. Далее
31.03.2014 [ID: 707] Если компания создана в июле, как определить среднегодовую численность для отнесения компании к субъектам малого бизнеса ?
Показать ответ
Чтобы узнать, относится ли компания к категории субъектов малого бизнеса, необходимо определить среднегодовую численность ее работников, которая в свою очередь определяется путем суммирования среднемесячной численности работников начиная с месяца регистрации компании и до конца текущего года, то есть за 6 месяцев (июль-декабрь), в дальнейшем разделив ее на 12 месяцев для получения среднегодовой численности работников. Далее
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018 г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. 78-150-11-72, Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика